Skip Navigation
Skip to contents

대한메디컬아티스트학회

캄바페어

HOME > 학회활동 > 캄바페어
학회활동
제2회 캄바페어

캄바페어 프로그램

구분 시간 ROOM1 ROOM2
Session1 10:00-10:50 (50min) 2D 일러스트레이션: 단순화된 장기 표현
김나리 (아트메디컬)
블렌더로 간단한 의생명 애니메이션 만들기
최형석 (이대서울병원 휴먼정보응용사업단)
Session2 11:00-11:50 (50min) 나이에 따라 변화되는 얼굴 표현
석정현 (경기과학기술대학교)
의료법률 일러스트레이션
차상은/김준회
(Arthrex Inc., Communication Partners Group)
11:50-13:00 (70min) 점심
12:00-12:30 (30min) Medical Artist Talk
김선주 (서울대학교 의과대학) / 박사범(인천가톨릭대학교)
Session3 13:00 ~ 13:50 (50min) 2D 포토샵: 근육/지방 질감 표현
이호현 (군자출판사)
3D 마야: 코로나바이러스 시각화
손동휘 (Felixvis)
Session4 14:00-14:50 (50min) 메디컬 아티스트를 위한 두경부 임상해부학
류준선 (국립암센터 이비인후과)
메디컬 아티스트를 위한 위장관 임상해부학
박수진 (원광대 산본병원 외과)
14:50-15:10 (20min) Coffee Break
Session5 15:10-16:00 (50min) Graphical Abstract 및 논문 그래프 정리
장동수 (MID; Medical Illustration & Design)
3D 애니메이션을 위한 스토리보드 제작
김상윤 (GFX)
  • - ZOOM 링크는 등록하신 분들의 이메일 주소로 행사 전 날 전달 드릴 예정입니다.
        사전등록 시 안내 받으실 이메일 주소를 반드시 확인 바랍니다.
  • - 본 행사는 각 세션마다 Room1, Room2에서 동시에 진행되며, 자유롭게 선택 가능합니다.
  • - 각 주제별로 사전과제가 있습니다. (사전과제 제출일 : 8월 24일 (월) 18:00 까지)
  • - 사전과제는 [사전등록확인] 탭에서 확인이 가능합니다. (사전등록자만 접근 가능)

사전등록 안내

사전등록 기간 : 2021년 8월 1일(일) ~ 2021년 8월 31일(화) 18:00시 까지

등록비
구분 사전등록 현장등록
회원 정회원·준회원 30,000원 없음
준회원(대학생) 20,000원
비회원 일반 40,000원
대학생 30,000원

* 인터넷회원은 비회원에 해당합니다.

온라인 사전등록 바로가기

환불 규정 및 유의 사항

환불 규정


등록 마감일(2021년 8월 31일 화요일) 기준

  • - 마감일 7일 전 (8월 24일): 100% 환불
  • - 마감일 3일 전 (8월 28일): 50% 환불
  • - 마감일 1일 전 (8월 30일 이후): 환불 불가

※환불을 원하시는 분은 학회 메일(kamva@outlook.kr)로 성함과 환불 의사를 남겨주시기 바랍니다.


유의 사항


  • - 진행 방식은 당일 Online으로 진행되며, 캄바페어 영상은 배포되지 않습니다.
  • - 영상의 무단 녹화, 다운로드, 복제본 공유를 엄금합니다.

(10408)경기도 고양시 일산동구 일산로 323 국립암센터 검진동 6층 그래픽지원팀 내

사업자등록번호: 141-82-77975 대표자: 류준선

Copyright © by Korean Association of Medical Visualization Artists